忍者ブログ

シャンソニエ:西野博和ブログ
[4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!
今日から12月。アッと言う間の一年でした。

今月のライブは5日と10日です。10日は金曜日のため昼からリハーサルとなりますので昼夜とも臨時休業となります。

一年の締めくくり、楽しいコンサートにしたいと思います。
こんにちは!

紅茶豚に挑戦しました。今年ブームになった料理です。豚肩ロースのブロックをチャーシューのように煮たものです。味つけに酢を使うためチャーシューとしては大変さっぱりとした味わいに仕上がります。

ご飯の上におかかとレタス、そしてチャーシューを載せカットレモンを添えました。

レモンをぎゅっと絞り、寿司飯のような風味も楽しめます。

小鉢二種とスープも付いています。是非お試し下さいね。



こんにちは!
今週は鯖です。サバビアン?
サバ!元気?元気だよ!とどこかの国の挨拶を聞くと鯖を食べると元気になるのかな?と思っちゃいます。

新鮮な鯖フィレをソテーし、おろしポン酢をかけ、さっぱりと食べられ血流も良くなり疲労回復にもつながります。
是非召し上がって下さい。



こんにちは!
今週のランチはちょっとおしゃれにスモークチキンです。

がっちり骨付きスモークチキンにトマトスープとサラダ、そしてラ・フランスのカットも付いています。

是非召し上がって下さい。

今日、夜は私のコンサート。店は臨時休業です。おかげさまで会場は満席の予約を頂きました。楽しい夜になりそうです。61歳の意味のあるコンサートにしていきたいと思います。



こんにちは!

先週に引き続き豚肉です。今週のランチは、少し厚めにカットした豚ロースを特製味噌ダレに漬け香ばしく焼き上げました。
サラダと味噌汁も付いています。お試し下さい。



  • ABOUT
世田谷区若林にある居酒屋「かどっこ」のマスターでもある、シャンソン歌手『西野博和』によるブログです。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 最新コメント
[11/19 10年ひと昔]
[02/23 植栗影虎]
[03/21 NONAME]
[11/23 miki]
[10/14 Yoshico Hono]
[03/13 Ken]
  • プロフィール
HN:
西野博和
性別:
男性
自己紹介:
シャンソン歌手、さらに役者でもある西野博和が経営する居酒屋「かどっこ」のブログです。

居酒屋かどっこ:
世田谷区若林5-3-10

お気軽にお越しください。
詳しくはこちらのホームページをご覧ください。
  • バーコード
  • ブログ内検索


PR


Copyright © KADOKKO All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]